Хого — это старинный китайский способ приготовления еды, когда в специально разделенный чан с двумя бульонами опускаются тонко нарезанные кусочки мяса, овощей и морепродуктов.
Каждый стол в ресторане оборудован электрической плиткой, на которую ставится чан.
Есть отдельное меню для приготовления хого.
Сложное название «Огохого» сообщает, что в этом ресторане имеется «китайский самовар» хого (редкая вещь!). Традиционную посуду ставят гостям на стол, а те самостоятельно окунают кусочки мяса, рыбы или овощей в кипящий бульон. Таким образом, в меню, есть как классические (готовые) блюда китайской кухни, так и ингредиенты для интерактивного ужина. Атмосфера заведения довольно непринужденная: здесь нет чинного национального оформления, кафе будто непритязательное, но очень уютное бунгало.
Ресторан ОгоХого! в округе № 7
Описание Ресторан ОгоХого! (рейтинг на Zoon — 3.8) предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков. В истинных традициях бара для вас приготовили разнообразное меню с богатым выбором пива и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом провести приятный вечер.
Кухня стран Азии отличается тем, что в ней сочетается множество специй, позволяющее составлять новые блюда из, казалось бы, обыденных продуктов. Особую роль здесь играет смесь перцев, придающая блюдам особую «остринку». Таким образом еда приобретает особый пряный вкус. В Ресторане ОгоХого! вам предложат традиционные азиатские блюда в исполнении шеф-повара.
Также здесь подают суши и другие блюда из рыбы, приготовленные по традиционным рецептам. Любители японской кухни смогут высоко оценить предлагаемые кулинарные изыски. В Ресторане ОгоХого! можно оформить проведение торжественных мероприятий. Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить на этапе бронирования.
Цены на еду здесь низкие. Для вас и вашей компании повара приготовят блюда китайской, тайской, японской кухни. Тут же возможно подключиться к WIFI, выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, заказать еду с доставкой. Всех гостей ждут по адресу: 1-я линия Васильевского острова, 32. Ехать нужно до станции Василеостровская.
Для посетителей заведение работает Пн-вс: 12:00 — 23:00.
Кухня
Рестораны
Тип заведения
Паназиатская кухня
Доставка азиатской кухни
ОгоХого, Санкт-Петербург — отзыв
Опыт использования:
один раз
Приветствую всех, кто заглянул! Вы когда-нибудь пробовали хого? Его ещё называют огненный горшок или китайский самовар? Я хотя и поклонница азиатской кухни, но до недавнего времени даже не слышала о таком. Хочу рассказать об одном классном местечке на Васильевском острове, где можно и вкусно поесть из того самого самовара, и заодно получить кулинарный мастер-класс.
Хого — это традиционный китайский густой суп, причём бульон полагается есть отдельно, а всё, что в нём плавает — с особым соусом. Главная фишка заведения в том, что гости варят хого сами. Приготовление превращается в целый ритуал, необычный и зрелищный.
Хого — это старинный китайский способ приготовления еды, когда в специально разделенный чан с ароматными бульонами опускаются тонко нарезанные кусочки мяса, овощей и морепродуктов.
Хого (он же — огненный горшок, китайский самовар и hot pot) особенно популярен в Поднебесной зимой.
Традиционная китайская медицина гласит, что если раз в месяц "принимать" хого, то любые болезни будут нипочем. Чем-то похоже на нашу баню. Гости оживленно беседуют, постоянно что-то достают из хого, поедают и, утирая со лбов пот, довольно пыхтят.
Кажется, будто люди уселись вокруг общих очагов.Главное отличие посиделок за китайским самоваром от обычного застолья в том, что гости сами доводят блюдо до готовности.Три «кита» хого — это бульон, соусы и ингредиенты.Существует множество способов приготовления бульонов. Традиционным считается сочетание острого сычуаньского и куриного бульонов.Что до соусов, то тут разнообразия еще больше.
Must have для хого — это кунжутно-арахисовый мацзян. Кроме мацзяна, обычно подают соевый соус, рисовый уксус и различную зелень, которые полагается смешивать по вкусу у себя в соуснице.Когда хого кипит на столе, а соусы почти готовы, приносят собственно ингредиенты. Заготовки подаются в таком виде, чтобы они и выглядели эстетично, и чтобы приготовить их можно было легко и быстро. Здесь может быть и мясо, которое готовится за считанные секунды, и различные морепродукты, овощи, грибы, тофу, лапша и т.д.В итоге в распоряжении гостей оказывается практически полная свобода в сочетании вкусов.
Ресторан ОгоХого СПб меню
Адрес: 1я линия Васильевского острова, д. 32. От метро идти минут 10-15, ориентиром будет небольшая скромная вывеска, а сам ресторан спрятался в полуподвале.
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Ресторан ОгоХого СПб вход
Интерьер очень скромный и непритязательный, хотя заведение и позиционирует себя как ресторан, чисто внешне это обычная азиатская кафешка со стритфудом. На первый взгляд вообще выглядит как забегаловка. На входе нас встречает аквариум с кирпичом внутри и небольшая витрина с азиатскими вкусностями (их можно купить, но выбор довольно маленький):
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Зал один, маленький, довольно тёмный и тесный. Столиков всего 6, и их нужно бронировать заранее (на выходные сильно заранее, чуть ли не за неделю).
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Но не будем судить по внешнему виду! Все эти недочёты меркнут перед вкуснейшим хого. Он просто великолепен — начиная от подачи и заканчивая вкусом! Расскажу подробно, что здесь вообще происходит.
На каждом столе стоит небольшая плитка, на которую ставится самовар. Ваша задача — выбрать сначала бульон, а потом ингредиенты, которые вы будете туда закидывать, выбор очень большой, на любой вкус и кошелёк. Суп вы варите сами, и поверьте, это очень увлекательное занятие. Можно выбрать два или три разных бульона, и тогда хого вам подадут в чане, разделённом на секции. Это очень зрелищно выглядит:
Справа двойной хого (фото с оф.сайта), согласитесь, смотрится намного эффектнее.
Но здесь есть один нюанс: двойной и тройной хого подаются в чане на целых 5 литров, так что этот вариант подходит только для очень большой компании. Если вы выбираете один бульон, чан будет "маленький" — всего на 2,5 литра. И это только бульон, не забывайте про наполнение! Мы были вчетвером и еле-еле осилили маленький самовар, так что рассчитывайте свои силы.
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Всем посетителям здесь выдаются фартуки, чтобы не заляпаться, сначала мне показалось, что это лишнее (ну не совсем же я свинюшка!), но в итоге они ой как пригодились)
Бульон есть разный, всего предлагается почти с десяток видов, от острого сычуаньского до вегетарианского овощного. Мы выбрали том ям, в ОгоХого он шикарный, очень наваристый, ароматный и не сильно острый.
Список ингредиентов, которые можно добавить в суп, занимает несколько страниц в меню. Чего здесь только нет: морепродукты, мясо, овощи, грибы, лапша — на любой вкус.
Ресторан ОгоХого СПб меню
Мне особенно нравится описание каракатицы: "белая, чем-то на осьминога похожая". Всё меню в таком духе и составлено, забавно, лаконично и понятно.
Мы выбрали лангустинов, корень лотоса, пак-чой, устричный гриб, рисовые палочки и куриное филе. Выбор был непростым, незнакомых названий много и хочется всё попробовать) Подача красивая, а у мяса ещё и необычная, с эффектным парком:
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Внизу корни лотоса, на вкус немного похожи на картошку)
Вся эта вкуснота закидывается в бульон и варится.
Официант подробно рассказывает, что в какой последовательности лучше класть в бульон, но в общей сложности варится всё быстро, не дольше 15 минут. Процесс очень интересный, в чане всё кипит и побулькивает, пахнет безумно вкусно, и вся компания с нетерпением заглядывает в самовар: сварилось, нет? А долго ещё? Дай-ка я теперь помешаю.
Ресторан ОгоХого СПб том ям
Ресторан ОгоХого СПб том ям
Мешать бульон и вылавливать из него составляющие можно маленькой шумовкой, ситечком или щипцами:
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Отдельная фишка хого — это соус. На каждом столе стоят бутылочки с разными основами: кунжутный, устричный, соевый, шрирача, а также контейнер с зеленью, чесноком и приправами. Целая куча всего, так сразу и не разберёшься. Официант показывает, в какой пропорции всё это нужно смешивать для традиционного варианта соуса (и это выглядит как настоящее шоу!), а дальше каждый миксует себе соус по вкусу.
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Когда все компоненты сварятся, их нужно выловить из бульона и хорошенько обвалять в собственноручно приготовленном соусе. Это безумно вкусно и очень необычно, что называется, за ушами трещит! Бульон полагается съедать напоследок, но это в традиционном варианте, а на самом деле как пойдёт.
Ресторан ОгоХого СПб отзыв
Ещё одна изюминка в том, что из одних и тех же компонентов у каждого получается в итоге совершенно особенный соус, ведь все смешивают по своему вкусу. Очень прикольно пробовать друг у друга и сравнивать, и кстати, на этом моменте мы все оценили, насколько хороша задумка с фартуками, они очень пригождаются)) Вообще и приготовление и сам процесс еды получаются очень весёлыми и сближающими, мне кажется, сюда лучше идти либо с близкими друзьями, либо наоборот, если хочешь поближе с кем-то познакомиться.
Обслуживание и бытовые моменты. Здесь только положительные впечатления, официанты приветливые, помогают с выбором (а в длинном перечислении азиатской экзотики немудрено и запутаться), заказ приносят достаточно быстро. Везде чисто, посуда относительно новая. Туалет один, тоже чистый, больших очередей не собирается, так как зал небольшой.
У ресторана есть доставка, а кроме хого в меню имеется традиционный вок, вторые блюда, салаты и десерты:
Ресторан ОгоХого СПб меню
Но это уже далеко не так интересно. Заведений с азиатской кухней в Питере полно, а вот китайский самовар я видела только здесь.
Про цены. Вок, салаты и прочее идут как и в среднем по городу, а хого выходит чуть подороже. Самовар супа и напитки (мы брали пиво и чай) обошлись в районе 800р на человека, то есть довольно бюджетно.
Подведём итоги.
Что мне понравилось:
✔️Нереально вкусно! Микс соуса, бульона, экзотических овощей и морских гадов — это просто что-то потрясающее. Невозможно оторваться.
✔️Сама идея достаточно необычная. Согласитесь, мало где можно попробовать смиксовать сложный соус и сварить китайский суп. ОгоХого, по сути, это некая смесь ресторана и кулинарного мастер-класса.
✔️Разнообразие. Азиатских кафешек в Петербурге много, но такой большой выбор разной экзотики (одних только грибов и морепродуктов здесь по десятку разных видов), поверьте, мало где встретишь.
✔️Красивая подача. Особенно мясо с парком шикарно смотрится.
✔️Обслуживание и отношение. Ребята здесь действительно молодцы, дружелюбные и внимательные.
Что не понравилось:
❌Интерьер и теснота. Я не снижаю за это звёзды, так как это будет не очень справедливо (в конце концов, мы сюда шли за экзотическим супом, а не на стены любоваться, да и теснота в итоге никак не мешала), но вообще искренне пожелаю заведению расшириться. Тем более, судя по тому, насколько заранее приходится бронировать столики, ресторан пользуется спросом, так что даже два-три зала пустовать вряд ли будут.
Спасибо, что проявили интерес! Мои другие отзывы о разных уголках СПб здесь:
Что такое хого?
В китайской традиции под названием Хого (hot pot или китайский самовар) подразумевают одновременно название блюда, способ его приготовления и традицию употребления. Происходит название «Хого» от двух слов — 火 (огонь) и 锅 (горшок). Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют туда разные продукты, употребляют их по мере приготовления. Время за китайским самоваром проходит незаметно, еда всегда горячая
У нас Вы сможете попробовать Китайский самовар ( Хого) выбрав бульон и закуски на Ваш вкус.
За Хого можно провести не один час, при этом еда всегда будет горячей и свежей. Это прекрасное времяпровождение для большой веселой компании, когда сам по себе процесс приготовления становится развлечением. Любят посидеть за Хого и люди солидные, ведь за неторопливой трапезой любая беседа протекает легко и приятно.
В нашем ресторане вы можете насладиться всем великолепием Китайского самовара . Вас ждут продукты и рецепты из разных провинций Китая, а Возможность создавать собственные уникальные комбинации и наслаждаться необычными вкусами. Попробуйте себя в роли настоящего гурмана китайской кухни!
Традиции Хого известны во всех провинциях Китая, а В Японии, где этот метод приготовления называют «сябу-сябу». Существует огромное количество рецептов. В Хого готовят мясо, рыбу, морепродукты, рис и лапшу, тофу и грибы.
В современных ресторанах чаще всего используют посуду (котел) с несколькими отделениями. В каждом из них – разные виды бульона. Есть пряные и нежные, острые и сладкие.
Вокруг постоянно кипящего котла располагаются блюда с подготовленными продуктами. Мясо или рыба чаще всего подаются в виде ломтиков или шариков, овощи нарезаются «соломкой». Участники «китайского самовара» выбирают еду по вкусу, самостоятельно опускают продукты на специальных лопатках в бульон на 2-3 минуты. После чего готовая еда отправляется на тарелку и дополняется многочисленными соусами.
Столик для хого бронируйте заранее
Стоимость хого 1880р с человека ( если варит компания: 2 и более человек за столом )
Стоимость хого 2080р. с человека ( если за столом всего один человек)
Подробнее можно уточнить по телефону: +7 812 374 78 18
При заказе хого в ресторане вам надо будет сделать 3 простых шага из меню:
Шаг 1
Выбрать основу – на каком бульоне(-ах) будет хого.
Шаг 2
Выбираем один или несколько вариантов лапши.
Шаг 3
Набираем ингредиенты, которые вы будете опускать в бульон. Это морепродукты, мясо, овощи, тофу, несколько вариантов наборов. Также на этом этапе выбираются соусы для приготовленных ингредиентов.
Ну и конечно же, наши официанты ответят на все возникающие до или вовремя церемонии вопросы.
Ну и напоследок, пожелания от нашего шеф-повара Цзя Хунвей:
«Первым делом варите в бульоне мясо или морепродукты. По времени от 30 секунд до нескольких минут – экспериментируйте! Готовые мясо и морепродукты употребляйте с выбранными соусами, смешанными с зеленью. Овощи и тофу варите во вторую очередь. В последнюю очередь, когда бульон будет насыщен вкусами мяса и овощей, несколько минут поварить в нём лапшу.
Затем её нужно переложить в миску с соусом, который вы выбрали, и добавить в неё немного бульона. Лёгкий суп с лапшой станет отличным завершением трапезы.К хого прекрасно подойдёт китайское пиво «Циндао», а также крепкие напитки. Ну и конечно же,я желаю Вам приятного аппетита!».