«Лучшее — враг хорошего»: знаменитая поговорка, увы, постоянно воплощается в жизни, особенно в бизнес-сфере. Владельцы ресторанов и кафе частенько меняют формат, чтобы привлечь новых клиентов и подзаработать — правда, нередко происходит обратное. За последние годы в популярнейшем шоу «На ножах» скандального шеф-повара Константина Ивлева приняли участие различные заведения из Нижнего Новгорода — лишь одно из них пережило преображение. NN.RU пообщался с хозяйкой кафе и узнал, как заведению удалось выжить после Ивлева. Также рассказываем о судьбе остальных участников проекта.
В середине прошлого десятилетия знаменитый шеф-повар Константин Ивлев неоднократно посещал заведения в Нижнем, чтобы помочь им обрести новую жизнь в рамках передачи «На Ножах». Суть ее такова: руководство кафе дает полный карт-бланш Ивлеву и его команде на изменения, не вмешиваясь в процесс.
«Венский дворик»
Кафе «Венский дворик» на Автозаводе страдало от множества проблем, включая некомпетентный персонал и невкусную еду — таково было заключение Ивлева. Ведущий передачи нашел нового шеф-повара, обучил персонал обслуживанию гостей и приготовлению правильных шницелей. Меню было сильно сокращено, а карта напитков пополнена большим количеством сортов пива. Изменения, правда, слабо коснулись внешнего вида, и, несмотря на пафосное название «ШницельBIER», убранство осталось семейным.
— Под пивной ресторан интерьер вообще не подходил, — рассказала владелица заведения. — Мне кажется, там должны быть деревянные столы, всё такое брутальное, а там был совершенно другой интерьер, который все-таки больше подходил под семейное кафе, и поэтому мы очень удивились, когда из нас сделали пивной ресторан. Немного не то.
Интерьер и стал камнем преткновения — у программы были финансовые ограничения, так что творить всё, что вздумается, Константин Ивлев не мог.
Марина, владелица кафе, объяснила свое обращение просто: она смотрела передачу и решилась написать заявку, не особо рассчитывая на обратную связь. При этом у «Венского дворика» дела шли тогда хорошо:
— Захотелось чего-то нового, решили попробовать. Думала, вдруг сделают что-то интересное. Сказать, чтобы совсем мы были без денег, нет, такого не было. Но хотелось больше, как всегда.
Новая концепция отторгла часть постоянных клиентов, а существенного притока новых кафе не получило — тем более, работа с клиентами питейных заведений гораздо сложнее, чем с любителями домашнего очага. Тем не менее, опыт работы с Ивлевым нижегородка вспоминает по-доброму и говорит, что это пошло на пользу «Венскому дворику».
В 2018-м Марина вернула заведению на Автозаводе прежнюю концепцию — кафе работало на праздники и различные мероприятия. Наступившие ковидные времена чуть не убили «Венский дворик» — ограничения особо остро повлияли на работу ресторанов, фактически оставив без выручки.
Арендодатели решили не заморачиваться и предоставить площади для «Бристоля», ведь алкоголь всегда приносит стабильные деньги. Владелице кафе пришлось искать другое место, и вскоре оно нашлось — в том же Автозаводском районе на улице Минеева. Как Марина объяснила в беседе с нами, теперь «Венский дворик» работает исключительно по мероприятиям, без ежедневного обслуживания посетителей.
Рестораны, кафе после Константина Ивлева в городе Санкт-Петербург
Можно сказать, что передача "На ножах" Константина Ивлева оказала значительное влияние на кулинарную сцену Санкт-Петербург. Многие кафе и рестораны улучшили свои меню и сервис, чтобы удовлетворить потребности более требовательных клиентов. Если вы планируете посетить Санкт-Петербург, обязательно загляните в одно из этих мест, чтобы насладиться вкусной едой и хорошим сервисом.
Подписывайтесь на телеграм-канал.
Мы выкладываем авторские обзоры каждую неделю.
На ножах — телеканал Пятница — отзыв
Опыт использования:
год или более
Шоу вышло в эфир на канале "пятница" в 2016 году. В данный момент выходит 4 сезон шоу (я почему-то думала, что его закрыли). Сразу скажу, что я отношусь к этом шоу без агрессии, но и без особой любви. В конце отзыва будет мой личный опыт посещения кафе, переделанного в шоу. А сейчас расскажу в общем про передачу.
Основывается шоу "На ножах" на концепции превращения убыточных ресторанов в прибыльный бизнес. Сама идея интересная, но как её подали в шоу "На ножах" от телеканала Пятница?
шоу на ножах пятница
Берем рандомный выпуск программы и посмотрим как строится каждая серия шоу.
шоу на ножах
Сначала идет мини заставка про город, в котором снимается выпуск и небольшой рассказ про само заведение. Дальше сказ о том, что у ресторана, кафе, бара и т.д. все плохо, даже так — все очень плохо. Показывают краткие отрывки интервью с владельцами и персоналом, с рассказами, опять же, о том, что все плохо.
Затем приходит шеф Ивлев, заказывает еду и параллельно беседует, не забывая отпускать едкие замечания и шуточки, с владельцами и сотрудниками, о чем? Правильно, снова о том, что все плохо. Понятно, что многое в этом шоу преувеличено, и иногда это бросается в глаза. Шеф Ивлев наигранно кричит и придирается.
Но мне иногда интересно наблюдать за тем, как работает изнутри то или иное заведение, наверное, поэтому я и смотрю это шоу, всегда интересно заглянуть за кулисы. Я смотрю эту передачу не ради ведущего, который мне не очень интересен, да и про него ничего не знаю, а ради понимания как работает то или иное заведение. А так же интересно взглянуть на общую идею заведения, как ресторан себя продвигает и на какую аудиторию рассчитан.
шоу на ножах с константином
Кроме беседы с персоналом, во время ожидания подачи, часто осматривается сам зал. Обычно дальше идет разбор полетов и проход на кухню. Там вопросы, по поводу того, почему семга замороженная в салате, или почему вместо говядины, говяжий язык. Или почему все так не вкусно и ужасно приготовлено?
В целом, по виду блюда часто и не скажешь, что они плохие, а Ивлев иногда и по виду поданного ругается. Если же пробует постоянно вопрошает, "что, блин, принесли?" и отказывается есть. Хоть это выглядит порой чересчур искусственно, но иногда я его понимаю в этом, так как сама хожу часто по кафешкам или ресторанам, и иногда хочется отреагировать как он, и сказать "что за фигню вы мне принесли. ", но в более грубой форме.
кулинарное шоу на ножах
Саму кухню тем, кто привык есть в общепите, лучше не смотреть, так как показывают те ещё ужасы. Обычно это ржавчина на трубах, жир на вытяжке и грязный пол сдобренный трупами тараканов. Конечно, так не во всех выпусках, бывают и нормальные кухни, но какое шоу без скандала? На скриншотах пример того, что творится обычно на кухнях в этой передаче.
Даже мне после такого страшновато ходить в общепит, хоть я и люблю поесть в каком-нибудь интересном заведении. Но после таких кадров, хоть и не на долго, но желание ходить по ресторанам пропадает.
кухня, на ножах
на ножах
По-моему, начало логично, хоть и из серии в серию это приедается. С другой стороны, интересно послушать о той стороне, которую часто мы не видим приходя в ресторан, бар или кафе. Дальше в шоу показывают зал с полной посадкой гостей, с которой, конечно, коллектив не справляется.
А следом за этим идет превращение ресторана из непонятно чего в заведение с явно проглядывающейся концепцией. На преображение дается 300 000 тысяч рублей, иногда получается, что уходит на ремонт меньше, иногда что-то делается в подарок. Но суть всегда одна и та ж. В шоу говорится, что это делается за ночь, но понятно, что это не так.
шоу на ножах
шоу на ножах пятница
шоу на ножах
рестораны после шоу на ножах
Новый интерьер часто выглядит действительно лучше старого, не то что он становится в разы качественнее, так как сумма, особенно для ресторана, небольшая. Зал просто выглядит лучше, обновленным. Часто сохраняется старая мебель, как это видно на скриншоте ниже. И в общем, переделка помещения и оборудования обычно не глобальная.
интерьер до
интереьер после
Иногда даже странная бывает переделка, обратите внимание на трубу, и это "после". Ну, с другой стороны, они не обязаны ремонтировать все. Купили новое оборудование, и ладно.
кухня после
Или вот эта переделка откровенно посмешила халтурностью рисунков, по-моему, в сравнение с тем, что стало, ящерка нарисована в разы качественнее. Вот угадайте, сколько стоило нарисовать столь поехавшие арты в стиле аниме? Сто десять тысяч за вот такое. Сто десять!
шоу на ножах — до/после
расходы на рисунки
Просто вглядитесь в это уехавшее лицо.
просто нет слов
Покраска стен вышла в 130000 тысяч, но это ладно. Просто посмотрите на голубоволосую Мику. Она тут совсем уехала. И нет, для аниме такая косая стилистика не характерна, хотя не знающим может показаться, что и так нормально.
до/после
Мебель в том заведении осталась прежней, и, мне кажется, уж лучше бы оставили просто белые стены, а 110000 вложили во что-нибудь более полезное для ресторана, а не в арты, словно нарисованные школьниками.
шоу на ножах, новая концепция
Единственно, по-моему, интересное решение в этой переделке — доска для игры в шашки. Но, по-моему целиком это не очень качественная переделка.
шоу на ножах, интерьер
Так же заведению предлагается новое меню и цены. Меню часто небольшое, но тематическое. По-моему, тут предлагается довольно грамотная концепция, часто основанная на потребностях гостей ресторана.
Например, если в том регионе, где находится ресторан, есть море, то шеф предлагает подавать местные морепродукты, а если рядом есть фермерский рынок, то, например, предлагается закупаться там, что б продукты были всегда свежие и качественные. Пример из третьего сезона — заведение "Prim grill" находилось рядом с метро, шеф сделал из него "Чебуречную", не знаю, верное ли это было решение, но работает оно до сих пор. Мне кажется, с точки зрения маркетинга, передача часто предлагает ту концепцию, которая действительно может работать в отдельно выбранном заведении. Другое дело, следуют ли ей ресторан потом?
меню от шефа
меню от шефа, цены
На ножах построено по всем законам, здесь есть:
- Завязка и конфликт- рассказ о том, почему позвали шефа, какая была проблема и почему он должен ее решить.
- Кульминация — когда идет накал страстей, полная посадка, все на нервах, конфликт обостряется, кто-то кого-то подводит, кухня закрывается и так далее в зависимости от серии.
- Развязка (финал) — шеф Ивлев все разруливает, кого-то увольняют, кого-то нанимают, дается новое направление для ресторана. Все гости довольны, все счастливы.
Ну, конечно, бывают и исключение, за все шоу я запомнила одно кафе, которое шеф из банкетного зала превратил заведение в пельменную, ориентируясь на семьи и студентов, но хозяйка заведения не приняла концепцию. Я не считаю это спойлером, так как в это шоу и конкретно в этом, спойлеров как таковых быть не может. Не приняли новую идею и в баре "Заправка", которую превратили в "Сосисон", хозяева которого были не согласны с данным названием и отказались от идеи в целом со скандалом. Тут, с их мнением о названии я согласна, но блюда, предлагаемые шефом, были, по-моему, в тему.
заправка, сочи
сосисон, бар
На новую идею бара и ремонт в целом ушло 253000.
сколько потрачено в целом
Но в итоге вся съемочная группа и сам шеф, из-за недовольства владельца, разобрали сделанное и вернули старый интерьер, а так же выплатили компенсацию. Как я читала в различных источниках, многие говорят, что от телепрограммы ремонт, когда меняли концепцию на "Сосисон", делали не качественно и всего пару дней. В данный момент владелец заведение уже сменился, а название бара осталось прежним "Zapravka".
возвращение к старому интерьеру
возврат к старому дизайну
Мне кажется, зачастую в шоу говорят часто правильные вещи, но поданы они не всегда красиво. Шеф Ивлев постоянно ругается и унижает сотрудников ресторана, и, если это попытка быть похожим на Гордона Рамзи, то она провальная. Иногда у него бывает приятный образ — добродушно-злого шефа, но это реже.
Да, безусловно, повара не правы, готовя что-то убогое для гостей ресторана, и управляющие не следящие за чистотой зала тоже, но унижать людей, как по мне, тоже неправильно. Но тут у каждого может быть свое мнение, может, кто-то считает, что им так и надо. По-моему, шоу действительно дает шанс ресторану преобразоваться, пойти по другому пути. Не стоить забывать, что это всего лишь шоу, и как бы оно не преображало тот или иной ресторан — люди то, в большинстве своем, не меняются. И после того, как съемочная группа уезжает, управление заведением возвращается к показанным в начале начальникам, а тут, как я поняла по примеру заведений в Петербурге, ресторан либо загибается, либо возвращается к старой концепции.
шоу на ножах с константином ивлевым
Так как, еще в 2018 году, после третьего сезона, мне было интересно, что стало с ресторанами в СПб после шоу "На ножах"? Я посетила кафе "Здесь был Костя" находящееся практически в центре Санкт-Петербурга.
кафе в Петербурге после шоу на ножах
Сейчас кафе закрыто, как пишут на стене в группе, из-за не желания собственников помещения продлевать аренду для владельцев кафе. Я верю словам владелицы, но все же, факт остается фактом, ресторан закрыт. Кстати, можно подробно посмотреть меню, которое осталось после съемки шоу. Как видно, блюда от шефа с одной стороны, а старое меню с другой.
после шоу на ножах
Мы попробовали основные блюда из старого меню, так как меню от шефа, почему-то, не заинтересовало. Из нового я попробовала только карамельное тесто с ванильными кремом. Интересно, но без восторгов.
десерт от шефа
Я была в этом заведении до закрытия, для шоу его переделали действительно хорошо. С недочетами конечно, но интерьер стал явно светлее и привлекательнее. Хотя, например те же солонки остались прежними, как, впрочем, и скатерти на старых столах. Показательно образцовыми были только два круглых стола.
кафе после шоу на ножах
рестораны после шоу на ножах
Заодно я решила побеседовать с владелицей, но выяснила немного, за давностью диалога мало что помню. Разве что про бардак на кухне сказали, что его не было на самом деле, но тут можно только гадать. А так, владелица кафе, в коротеньком разговоре, произвела приятное впечатление, может, если бы ресторан не закрыли, из него вышло б что-то приличное.
кафе "здесь был Костя"
После закрытия этого кафе, мне стала интересна судьба остальных, переделанных в Петербурге заведений, итог? Промониторив соцсети и данные с Яндекс карт, я выяснила, что из 9 так сказать превращенных в "прибыльный бизнес" ресторанов(считая ресторан из 4 сезона) живы по сей день только 3 места и на счет одного я не нашла информации.
Из работающих ресторанов один отказался от предложенной концепции и работает по старой схеме, это "Пивной этикет". На приморской "Чебуречная" все еще работает. Я бываю в том районе раз в год, но когда проходила в 2018, заглянула ради интереса, ну обычный интерьер, что-то покупать не стала, фотографировать тоже, не было времени да и желания.
Как итог, шоу ради фона и развлекаловки посмотреть можно, но не стоит забывать, что это именно шоу, и многое в нем преувеличено, иначе бы мало кто смотрел. Так же, это шоу может дать лишь примерное и боле-менее грамотное направление для заведения, а все остальное остается уже в руках владельцев. И, по-моему, этому шоу бы не мешало показывать, что стало с "преображенными" заведениями после того, как прошло какое-то время. Мне, как зрителю, это было бы интересно.
Достоинства
- Задумка
- Много полезных советов
«Пельмени»
Ресторан «ХлебСоль», находящийся на Суздальском шоссе, закрылся всего через полгода после приезда Константина Ивлева в 2016 году. Владелица магазина до сих пор вспоминает скандальное шоу самыми нелестными словами. Хозяйка кафе рассказала, что столкнулась с огромными убытками после съёмок в проекте «На ножах». Она призналась, что ей повредили диджейскую стойку, а в двух залах пришлось делать новый ремонт.
Кира, так зовут владелицу закрывшегося ресторана, столкнулась с большими неприятностями и в ценовом сегменте. Например, на самый обычный салат из свёклы пришлось вешать ценник в 200 рублей. Меню обновлённого кафе стало неподъёмным для ярославцев.
Читайте еще: Секрет стройности Полины Гагариной
Закрытие ресторана произошло не только из-за колоссальных затрат на ремонт и «непонятных» цен. Новое название «Пельмени» – поставило крест на самобытности заведения Киры. По задумке Константина Ивлева, новое название должно было привлечь в кафе студентов и школьников. Но, кроме чёрного пиара и «глазеющих» зевак, ребрендинг ничего не привнёс.
Хозяйка кафе призналась, что перестали заходить многие постоянные гости, а посетители забирали задатки за проведение праздников в стенах её заведения. Был полностью разрушена концепция «Свадьбы-Юбилеи-Поминки», а новая так и не прижилась. В городе никому не нужна была столовая с бешеными ценами.
Кире пришлось закрыть своё кафе на Суздальском шоссе и открыть новое на Большой Фёдоровской улице. Оно получило название «Кувшин» и выполнено в атмосфере допроектного «ХлебСоль».
«Сливки»
Владимирский ресторан «Сливки» Вскоре закрылся после съёмок шоу «На ножах». Константин Ивлев предложил заведению новую программу, меню и название. До телепроекта ресторан назывался «Этажи».
Официантка Соната Кузнецова рассказала, что многое из показанного в эфире телеканала «Пятница» оказалось неправдой. После выхода шоу девушку атаковали зрители из-за того, что она показала себя доступной и излишне открытой. В одном из эпизодов девушка пыталась заигрывать с Контстантином Ивлевым и даже разрешила потрогать свои достоинства. Соната заявила, что в жизни она ведёт себя скромно и это могут подтвердить все её родственники и друзья, а всё произошедшее — заранее написанный сценарий.
Девушка рассказала, что многое из эфира оказалось выдуманным редакторами шоу «На ножах». Например, эпизод ссоры Марго с персоналом. На самом деле в ресторане всегда царила доброжелательная атмосфера.
После съёмок телепроекта Соната покинула обновлённое заведение. По словам девушки, она просто устала от работы официанткой, а «нездоровый интерес» со стороны фолловером только подтолкнул её к этому шагу. Сонате просто стало невыносимо работать.
Бывшая официантка обвинила в закрытии ресторана хозяйку Анну. По её мнению, владелице просто не хватило характера справиться с обновлёнными «Этажами». Новая концепция заведения пришлась по душе не только персоналу, но многим гостям. Интерьер «Сливок» приятно изменился, что привело к новому потоку клиентов.
Соната рассказала, что работники ресторана не смогли справиться с предложенными требованиями Константина Ивлева. Повара портили даже самые простые блюда, что приводило к конфликтам внутри коллектива. Хозяйка не хотела меня штат, а только бесконечно и безрезультатно критиковала работников.
Сам Константин Ивлев оставил о себе приятное впечатление. Персоналу он показался добродушным мужчиной, любящим поругаться матом. Они его очень уважали и старались советоваться. Скандальный шеф-повар придирался к еде, работе, даже к самому себе, но не к людям. Соната призналась, что никаких заигрываний с ним с её стороны на самом деле не было.
Это всё выдумка режиссёров шоу.
Сменили формат
Шесть заведений в Москве после визита «адского шефа» продолжили работу под новой вывеской и изменили концепцию.
В их числе — ресторан-караоке авторской кухни One cafe . Зрители могли его видеть в 9-й серии первого сезона. Ресторан находился в центре Москвы, на Покровском бульваре. Несмотря на хорошую локацию, заведение терпело убыток. Шеф Ивлев раскритиковал меню, вкус блюд и работу персонала. На следующий день ресторан провалил и полную посадку, после чего заведение было модернизировано в «Каракатицу» и специализировалось на морепродуктах. Сейчас по этому адресу располагается рюмочная Mono Bar .
В 10-й серии второго сезона засветилось кафе «Солод» на улице Космонавтов. Под нож в этот раз попало семейное кафе с котиками. Ивлев в пух и прах разнес формат и гигиену, а после провала полной посадки переделал концепцию и назвал заведение «Фарфалле» . Однако сейчас на этом месте находится ресторан европейской кухни «Под ПлеDom» , однако он больше не работает. Хотя рейтинг был хороший — 4,5.
В третьем сезоне в программе появился караоке-бар «Ритмика» на улице Нагорной. В третьей серии Ивлеву категорически не понравились работа официантов и устаревший интерьер. Ожидаемо заведение провалило полную посадку, однако последующие переделки не были глобальными: команда Ивлева обновила вывеску, меню и декор помещения. Сейчас по этому адресу работает халяльное кафе «Баракат чайхана 24» . Его оценка в «Яндексе» — 4,5.
Бар «Чили» на Луговом проспекте тоже закрылся. Это заведение засветилось в 19-й серии 7-го сезона. Гостей здесь было мало, а вкус блюд не понравился главному гастрокритику. После провальной полной посадки заведению изменили концепт, но и в новом формате оно просуществовало недолго. Сейчас вместо атмосферы Мексики в этом помещении располагается «Олд скул бар» . Судя по всему, заведение довольно успешное.
Греческое кафе «Гирос» на Никольской Ивлев посетил в следующей серии 7-го сезона. Однако заведению тоже не удалось остаться на плаву. Несмотря на то, что блюда разработал греческий шеф, их вкусовые качества в исполнении столичных поваров не дотягивали до оригинала. После фиаско на полной посадке команда Константина Ивлева переоборудовала заведение в вареничную. Кафе с названием «Вареничная № 1» существует по этому адресу по сей день, посетители ее оценили на 4,3 из 5.
В том же сезоне, в 22-й серии, разбор полетов коснулся московского кафе «Шали Вали» на Новодмитровской. Первоначально у него была оригинальная идея — соединить под одной крышей ресторан, винотеку и фермерскую лавку. На удивление, при первом визите Константин Ивлев похвалил заведение, назвав еду «московской». Ему понравились сервис, интерьер и оборудование на кухне.
На следующий день хоть и с трудом, но команда «Шали Вали» выдержала полную посадку. После этого шеф Ивлев предложил варианты, как можно улучшить заведение. Сейчас по этому адресу работает пиццерия.
Продолжили работу
Однако есть шесть точек общепита, которые после критики Константина Ивлева и переделок продолжают кормить москвичей и дальше. В основном это те заведения, которые снимались в поздних выпусках телешоу, но есть и настоящие долгожители.
Среди них — ресторан восточной кухни «Айва» на Павелецкой площади. Он появился во втором выпуске третьего сезона. Константин Ивлев остался крайне недоволен вкусом блюд и отметил несогласованность в работе команды. На съемках случился инцидент — после его критики пришлось вызывать скорую, так как повару стало плохо.
После провальной полной посадки заведение переделали в пивной ресторан, однако сейчас мы видим по этому адресу старую добрую чайхану «Айва» со всё той же восточной кухней. У нее почти 4000 отзывов и рейтинг 4,4.
Среди оставшихся в живых — «Гнездо» на улице 40 лет Октября в Новой Москве. Это уже 18-я серия 6-го сезона кулинарного проекта. Семейный бизнес с домашней кухней выживал лишь за счет спецзаказов, а после инспекции Константина Ивлева у заведения появился шанс. В обновленной версии оно стало рестораном грузинской кухни «Свеж и пьян» . Впрочем, вывеску заведения владельцы в итоге поменяли на старую, оставив банкетным залом «Гнездо» . Отзывов у него немного, всего 113, общая оценка — 4,4.
В 13-й серии 7-го сезона появляется ресторан-бар «Территория» на улице Свободы. Из заурядного заведения с устаревшими интерьерами команда шоу «На ножах» сделала модный и стильный караоке-бар. В таком формате заведение и продолжает работу до настоящего времени. Вот только рейтинги нельзя назвать высокими — всего 3,7 из 5.
В 8-м сезоне шеф Ивлев посетил ресторан в спальном районе столицы — «Базилик» на улице Коломенской. 8-я серия посвящена разбору полетов семейного бизнеса с домашней кухней. Он недоволен чистотой и шокирован появлением тараканов. В конце концов Ивлев называет сына хозяев, ради которого и затевался проект, трутнем. А команда телешоу переделывает интерьер заведения в новый и уютный с грузинской кухней. Сейчас заведение с названием Bazilik продолжает работу, его рейтинг — 4 из 5.
А в 9-м сезоне Константин Ивлев вновь посещает «овощное» заведение — во второй серии выпуска им стало кафе «Баклажан» на Николоямской. Константин Ивлев высказал свое «фи» вкусовым качествам блюд и поругался за неправильное хранение продуктов. После провала полной посадки его команда подкорректировала концепцию заведения. В таком виде кафе продолжает работать, его рейтинг — 4,6 из 5.
В одном из последних выпусков 9-го сезона, который вышел в эфир 27 марта этого года, шеф Ивлев посетил бар «Чашка» на улице Академика Семенова. Заведение в Южном Бутово, словно привет из 90-х, попало «под нож» в 6-й серии проекта. Поводов для критики главного шефа было хоть отбавляй: старый ремонт и кухонное оборудование, работа официантов и кухни, вкус блюд. После эпик-фейла на полной посадке бару придумали новую концепцию. Здесь появилось кафе — сырная лавка со смешным названием «Тыр пыр восемь дыр» . Однако сейчас на онлайн-картах по-прежнему отображается «Чашка» .
А вы бывали в заведениях, которые посетил Ивлев? Если да, расскажите, где это было и какие у вас остались впечатления.
Звоните +7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Написать в редакцию
Почитайте историю молодого повара из Сибири — он победил в шоу «Молодые ножи» (16+) и покорил Регину Тодоренко — звезда позвала его к себе домой.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».